Перейти к записям
Официальная гарантия на все амортизаторы KYB
Мар 10 / admin

Замена масла в АКПП Опель, Астра H, Астра J, Вектра, Зафира, Инсигния, Антара, полная замена масла в АКПП Опель

Обычно в техническом регламенте по обслуживанию автомобиля говорится ,что трансмиссионная жидкость- ATF, залита в АКПП пожизненно, то, есть на весь срок службы и не нуждается в замене при» обычных» условиях эксплуатации.Замена ATF, оговаривается только, если автомобиль используется в тяжелых условиях («холодные старты», езда по пробкам, по дорогам с плохим покрытием,буксировка прицепа). Это является безусловно спорным. Загрязненное ATF является одним из основных факторов, способствующих повышенному износу гидроблока , что в конечном итоге вызывает проблеммы при переключении передач в виде толчков и рывков, и преждевременному выходу из строя гидроблока и АКПП. Рекомендуется регулярная замена жидкости , по крайней мере каждые 40000 км.

Как правило небольшие автосервисы практикуют устаревший традиционный вариант замены масла в АКПП из-за отсутствия дорогостоящего спецоборудования для обслуживания АКПП. При этом поисходит слив масла через сливное отверстие. Количество слитого масла обычно составляет не более 3.5-4 литров,что составляет примерно 30-40% от всего обьема трансмиссионной жидкости в АКПП. Более половины от обьема отработанного масла остается в каналах АКПП, гидроблоке и гидротрансформаторе. Залитая жидкость (ATF) теряет свои свойства смешиваясь с отработанной. При традиционном способе обслуживания АКПП методом слив-залива загрязнения остаются внутри гидроблока, гидротрансформатора и линий АКПП. Такой вариант обслуживания АКПП использовался до появления оборудования для полной замены масла в АКПП.  Применение современного оборудования позволяет произвести полную замену жидкости акпп и удалить все загрязнения из гидроблока, гидротрансформатора и магистралей охлаждения автоматической коробки передач.

Почти все современные автомобили Опель и Шевроле оснащены автоматическими трансмиссиями GM и AISIN не имеющими сьемного поддона акпп и трансмиссионного фильтра. Установленный на весь срок службы акпп фильтр меняется исключительно при капитальном ремонте агрегата. Для автомобилей Шевроле Тахо, Трэилблейзер оснащенных АКПП 4L60-E, 6L80 производства GM и Шевроле Лачетти 1.6L c акпп 81-40LE-AISIN имеющими сьемный поддон акпп рекомендована обязательная замена фильтрующего элемента АКПП. Для автомобилей с АКПП Aisin должна использоваться ATF соответствующая спецификации JWS3309. Для акпп производства GM используется ATF DEXRON VI.

Стоимость комплекса работ по полной замене масла в АКПП: 350 грн